12. ¿CUALES SON LOS ESTÁNDARES DE LOS SUBPRODUCTOS DE LA DESINFECCIÓN?




Algunos subproductos de la desinfección son considerados dañinos para la salud publica (cloroformo, dibromometano, dicloroacetonitrilo y hidratantes clorados (cloral hydratants) son posiblemente cancerígenos). Las instituciones para la salud a nivel mundial han establecido estándares de concentraciones máximas de subproductos de la desinfección en agua potable.

EU:
En la Directiva de agua potable de la UE 98/83/EC (1998) los estándares máximos para trihalometanos se establecieron en 100 μg/L. De cualquier manera se debería incluso considerar una reducción a concentraciones más bajas. 

OMS:

OMS describe estándares por separado de tres trihalometanos:

- Bromodiclorometano (BDCM) 60 μg/L

- Bromoformo 100 μg/L.

- Cloroformo 200 μg/L.

USA:

La EPA se preocupa con la regulación de subproductos de la desinfección en los EE.UU. desde 1979. En 1996 el Safe Drinking Water Actfue revisado en el Congreso para establecer nuevos limites de los subproductos de la desinfección.

Esta revisión tiene como objetivo disminuir el riesgo para la salud de los subproductos de la desinfección. Mientras se protege la calidad microbiológica del agua. En 1998, EPA promulgo Stage 1 Normas para desinfectantes y subproductos de la desinfección. El estándar para la concentración total de trihalometanos es 80 μg/L y para acido halogenado de 60 μg/L. Esta guía también establece que la coagulación avanzada se debe utilizar para eliminar la materia orgánica (EPA, 2001).

Bibliografía.


 

 

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