7.¿CUAL ES LA NECESIDAD DE DESINFECCIÓN DEL AGUA POTABLE?




La mayoría de los microorganismos patógenos contenidos en el agua son eliminados en las primeras etapas del tratamiento para la purificación del agua. No obstante, la desinfección del agua, es necesaria como uno de los pasos últimos para prevenir que el agua potable sea dañina para nuestra salud.

 

Microorganismos:


Los microorganismos se encuentran generalmente en la naturaleza. No los vemos, pero los microorganismos se encuentran presentes en el suelo, el aire, la comida y el agua. Mediante la comida y la bebida los humanos estamos expuestos a estos microorganismos que son expulsados o permanecen en nuestro cuerpo. La mayoría de estos microorganismos no son dañinos, y por el contrario, participan en procesos vitales como son el metabolismo. Pero ciertos microorganismos son dañinos para la salud.

Microorganismos patógenos en el agua tienen unas características que los diferencias de los contaminantes químicos, por ejemplo, son organismos vivos que no se disuelven en el agua sino que coagulan o se añejan a substancias coloidales o sólidos en suspensión que están presentes en el agua.


IMAGEN N°7.GIARDA.
 

Bibliografía.
http://www.lenntech.es/procesos/desinfeccion/factores/factores-definfeccion-agua.htm

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